ANTIPASTI FACILI E VELOCI: tramezzini di frittata

30.03.2015 00:00
Ciao belle donne! 
Oggi vi do una ricetta veloce ed economica per un antipasto sfizioso. L’ho ideata una sera che avevo ospiti e il frigo, purtroppo, non aveva granchè. 
Le dosi sono su misura per la mia teglia che non è molto grande; infatti la frittata è venuta alta. Può essere arricchita con delle verdure se volete qualcosa di più completo. 
 
Vi lascio al mio esperimento!
 
Ingredienti 
Per 6 persone
 
8 fette di pancarrè
6 uova
Prezzemolo q.b
Latte q.b
30 gr parmigiano
Sale
Pepe
16 olive
 
 
PROCEDIMENTO
 
Sbattere energicamente le uova e quando saranno amalgamate aggiungere il parmigiano, il latte, il sale, ed il pepe. Infine abbondate con il  prezzemolo. Versare il composto in una pirofila rivestita con carta forno rettangolare (è importante che sia rettangolare cosi non abbiamo spreco di frittata). 
Infornare 190° per circa 30 minuti, finchè la parte superiore non risulti ben dorata.
 
Contemporaneamente alla cottura in forno, piastrare le fette di pancarrè da entrambi i lati, in una pentola antiaderente con un filo d'olio.
 
Appena tutto sarà pronto ritagliate la frittata in quadrati, prendendo la misura con una fetta di pancarrè.
Mettere ogni quadrato di frittata sopra la fetta di pancarrè e richiudere con un’altra fetta. 
Tagliare ogni tramezzino in 4 parti e infilzarlo con uno stuzzicadenti sul quale potrete mettere del formaggio a fette arrotolato o delle olive. 
 
Dovreste ricavarne 16 piccoli triangolini.
 
*io non avevo olive ed ho messo il formaggio, con 6 uova mi è venuta una frittata abbastanza spessa, ma è
piaciuta molto.